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10 Coisas que você deve saber sobre o café

28/04/2011






10. A CAFEÍNA PODE TE MATAR
Mas você teria que tomar entre 80 a 100 xícaras rapidamente, dizem os especialistas. Nós aconselhamos que você não tentasse.
9. CAFÉ PODE SER BOM PARA VOCÊ
Um estudo mostrou que a maioria dos antioxidantes ingeridos nos EUA vem da sua dose diária de café. Uma a duas xícaras por dia parece ser benéfico. Ou, se você não gosta de café, pode tentar chá preto, a segunda fonte de antioxidantes mais consumida. Bananas, grãos desidratados e milho também entram nas cinco mais consumidas.
8. A CAFEÍNA PODE AUMENTAR A LIBIDO DA MULHER
Ao menos funcionou em ratos. Mas os pesquisadores afirmaram que em humanos o café pode melhorar a experiência sexual apenas em pessoas que não são usuários habituais da bebida.
7. A CAFEÍNA PODE DIMINUIR A DOR
Doses moderadas de cafeína — o equivalente a duas xícaras de café — podem reduzir significativamente a dor muscular pós-academia. Mas a pesquisa foi realizada em pessoas que não são usuários regulares.
6. A CAFEÍNA PODE SIM MANTÊ-LO ACORDADO DURANTE A NOITE
Especialistas de saúde aconselham evitá-lo seis horas antes de ir para a cama. (A não ser que você esteja querendo o efeito do item no 8).
5. CAFÉ DESCAFEINADO TEM CAFEÍNA!
Se você beber entre 5 e 10 xícaras de café sem cafeína, você pode ingerir a mesma cafeína de um ou dois copos de café comum, um estudo descobriu.
4. O PROCESSO DE DESCAFEINAÇÃO UTILIZA PRODUTOS QUÍMICOS
Os grãos são colocados sob vapor, portanto a cafeína vem à superfície e o grão é lavado utilizando um solvente orgânico chamado cloreto de metileno.
3. A CAFEÍNA NÃO É A CULPADA PELO SABOR AMARGO
A cafeína não é o principal composto amargo no café. Neste caso os culpados são os antioxidantes.
2. OS MELHORES CAFÉS DEPENDEM DE TORRAGEM
Quando se fala de sabor na química do café, o que importa é a torragem e mistura. Durante a torragem, o óleo armazenado no interior dos grãos começam a emergir em torno de 200o C. Quanto mais óleo, mais forte o sabor. A quantidade de cafeína é maior quanto maior for o tempo do contato do pó com a água, portanto café comum tem maior teor de cafeína do que um expresso, por exemplo. Grãos mais escuros também contém mais cafeína.
1. O CAFÉ FOI DESCOBERTO POR BODES
Um milênio atrás no sopé de uma montanha na África, um rebanho de cabras manteve um pastor acordado durante a noite toda depois de se banquetearem com grãos de café vermelhos. O pastor levou a descoberta dos animais para alguns monges e longas sessões de orações se sucederam. É uma boa história, de qualquer maneira. 

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